再次亮相智博会,智慧物流平台人气爆棚

来源:   时间:2019年08月30日  浏览次数:

8月29日,2019中国国际智能产业博览会(以下简称智博会)在重庆国际博览中心圆满落下帷幕。在重庆市人民政府口岸与物流办公室的展区中,重庆智慧物流公共信息平台展示了6朵“物流云”和物流大数据平台。

3.jpg

智慧物流平台展台

智慧物流平台的“国际多式联运云”采用了交通部多式联运数据标准,不仅支撑了渝新欧、长江航运、陆海新通道等各条国际物流大通道之间信息互联互通,更为重庆建设内陆开放高地和国际物流分拨中心打下了基础。通过6朵“物流云”,平台汇聚了国际物流通道、国内干线运输、城市物流配送和物流园区等环节涉及的不同主体,有效提高各环节业务协作水平,实现“国际国内-重庆-区县”物流双向顺畅流动和集约化发展。

除此以外,平台依托集聚的国际物流通道大数据,为物流企业提供更精准的业务分析和市场洞察,有效提高国际物流运行效率。同时,通过大数据直观反映物流产业运行情况,为产业规划提供更科学的决策支持。

4.jpg

现场吸引大批观众

在本次智博会上,重庆智慧物流公共信息平台的展示内容内涵丰富、科技感十足,吸引了行业管理部门和大批物流企业专程前来参观并洽谈合作。