国家级区块链来了!重庆智慧物流、中交兴路、京东等名列榜单

来源:   时间:2020年01月12日  浏览次数:

1月10日,国家交通运输物流公共信息平台正式公布“物流公共服务区块链”工作委员会成员名单,重庆智慧物流公共信息平台、中交兴路、京东等来自全国各地的47家单位名列榜单。这标志着国家级“物流公共服务区块链”筹建工作启动,将在全国范围汇聚技术提供企业、应用企业等相关各方,共同构建物流领域区块链应用基础设施和发展生态环境。

区块链是近几年现代科技和互联网应用快速发展下诞生的一项新兴技术。于物流行业而言,区块链技术能保证数据真实、可靠、安全,能有效促进物流业务高效协同,提高物流行业信用水平,是开展在线交易结算、发展物流金融的利器。目前,重庆智慧物流公共信息平台已在线下业务场景、合作伙伴等方面充分布局,启动了建设区块链的相关工作。未来,将为国家“物流公共服务区块链”建设提供有力支撑。据悉,全国申请加入“物流公共服务区块链”工作委员会的主体共有117家,交通部等部门根据各单位对区块链领域研究与应用的相关情况,经审核,最终确定47家。名单如下(排名不分先后):

2.jpg