平台副总经理邓晓波 应邀主持现代物流科技创新大会

来源:   时间:2018年09月29日  浏览次数:

2018年9月28日,“第十一届现代物流科技创新大会暨2018年度中国物流与采购联合会科学技术奖颁奖大会”在重庆召开。重庆智慧物流产业发展有限公司副总经理邓晓波应邀担任大会主持人,并在头脑风暴环节与参会嘉宾一同论道物流行业智能发展前景。

 

科技创新助力物流降本增效

此次大会由中国物流与采购联合会、重庆市商务委员会联合主办,以“科技创新助力物流降本增效”为主题,讨论推动物流降本增效工作的行业新举措。相关政府领导、行业专家等出席会议,取得了丰硕成果。

1.jpg

重庆智慧物流产业发展有限公司副总经理 邓晓波

负责市级重大项目“重庆智慧物流公共信息平台”规划、设计、建设、推广,有14年物流行业从业经验,精通各类物流业务和信息管理技术。曾参与重庆交运集团“五大结构调整规划”、“十二五发展战略规划”、“十三五发展战略规划”的研究和撰写。

 

干货分享|物流行业智慧解决方案

近年来,如何降低企业物流成本仍然是行业攻关难点,智能化科技与互联网+高效物流模式创新发展,成为了现代物流服务体系创新发展的有力支撑。现代科技如何在物流产业中创新?如何落地?又如何为物流赋能呢?大会现场,邓晓波与菜鸟网络总监、青岛港副总经理、百世集团总经理等行业大咖一起,为参会嘉宾带来了智慧供应链创新实践干货分享。 

2.jpg

 

头脑风暴|智慧科技“链”接物流新生态

物流科技层出不穷,如何坚持创新发展与降本增效有机结合?

智慧供应链如何更智慧?

智能驱动,智慧升级——物流科技创新未来展望?

3.jpg

互动环节中,邓晓波以主持人身份,与德邦物流、一汽物流、宝供物流、长安民生物流、科捷物流、南软科技等企业的技术总监和行业大咖展开对话,进行头脑风暴,大家紧扣“智慧科技‘链’接物流新生态”这一主题,层层深入,围绕企业信息化、行业信息化、产业链信息化,以及物联网、大数据、区块链等新兴技术,对科技创新在物流行业的应用现状、关键点和发展前景进行了充分讨论,形成了依托科技促进物流创新发展和降本增效的满满干货。