满帮、传化、重庆智慧物流等28家入选首批全国骨干物流信息平台试点单位

来源:   时间:2018年01月16日  浏览次数:

根据《“互联网+”高效物流实施意见》有关工作部署,国家发展改革委、交通运输部、中央网信办联合委托第三方机构组织开展了首批骨干物流信息平台试点评选工作。经过公开征集试点申报单位、组织专家评审和公示等环节,确定了满帮、传化、重庆智慧物流公共信息平台等28家平台为首批骨干物流信息平台试点单位(见附件)。

下一步,国家发展改革委、交通运输部和中央网信办将加强对骨干物流信息平台试点工作的宏观指导、组织推动、政策协调和评估总结,探索建立试点单位的动态调整机制,并以适当形式在全国范围内宣传推广试点单位的成功经验和做法,加快推动解决“信息孤岛”“信息烟囱”等长期制约我国现代物流业发展的突出问题,提高物流业现代化、组织化、智能化水平,为深入推进物流降本增效、促进实体经济发展创造更好条件。

圆通、满帮集团、传化、易流、维天运通等等都在列!

附件:

首批全国骨干物流信息平台试点单位名单