重庆东盟国际物流大通道延伸至泰国曼谷

来源:   时间:2017年08月11日  浏览次数:

近日,东盟班车中线线路成功开通,重庆南向国际物流大通道延伸至泰国曼谷。首趟中线货运班车7月底从重庆出发,经云南磨憨口岸出境,抵达泰国曼谷,全程2700公里,行程96小时。与海运单程运输时间30天相比,中线货运班车大大缩减了重庆到泰国的运输时间。

东盟班车是重庆交运集团继“渝新欧”之后,打造的又一重大项目,由重庆南彭公路物流基地东盟物流园始发,通往东盟各国,旨在构建重庆与东盟各国之间的国际公路货运大通道。重庆及周边省市的汽摩配件等货物将借此直达东南亚,东南亚的水果、粮油、木材等商品也将更加方便、快速地运抵重庆,并通过重庆的交通网络辐射中国中西部地区。

未命名-3.jpg

货运班车运行线路

按照规划,东盟班车货运线路分为东线、中线和西线。去年4月,首班东盟班车从重庆南彭出发经广西凭祥口岸抵达越南河内,标志着东线线路正式开通。今年7月底,“重庆—磨憨—万象—曼谷”的中线线路也成功开通。未来,还将开通“重庆—瑞丽—仰光”西线线路。

东盟班车经过一年多精心打造,实现了常态化开行,现已成为重庆南向国际物流大通道的重要组成部分,是重庆连接海上丝绸之路,融入“一带一路”国家战略的重要支撑。

注册账号

获取验证码

注册条款协议

已有账号?登录

找回密码

获取验证码

返回登录